WO GUTER KAFFEE BEGINNT

Unser Ingagi-Kaffee stammt aus dem Karongi District in Ruanda, wo sich Kleinbauern in einer Kooperative zusammengeschlossen haben.

Die Höhenlage von bis zu 1.900m ü NN zusammen mit der klassischen Bourbon Varietät bringen besondere Noten von Pampelmuse, dunklen Beeren und Karamell hervor.

Ingagi ist das Kinyarwanda-Wort für Berggorilla. Wenn sich ein Land mit dieser Kraft, Ruhe und Besonderheit der Berggorillas identifizieren darf, dann Ruanda. Nicht nur, weil es einer der letzten Lebensräume der Berggorillas ist, sondern weil die Menschen das Land mit unglaublicher Stärke und Ausdauer wieder aufgebaut und vor allem geeint haben.

Sich vor dem Hintergrund der Geschichte Ruandas zu einer Kooperative zusammenzuschließen und zusammenzuarbeiten ist unglaublich bewundernswert. Diese Haltung ist in jeder Tasse dabei.

Dieser Kaffee überzeugt also nicht nur durch sein feines Geschmacksprofil – er trägt eine Geschichte in sich: von Überwindung, von Einheit und von der bemerkenswerten Resilienz der Menschen, die ihn anbauen.

Aufbereitung: gewaschen
Varietät: Bourbon
Höhenlage: bis 1.900 m ü. NN
Geschmack: Pampelmuse, dunkle Beeren, Karamell
Region: Kibuye, Karongi District - RUANDA